Кузнецов Геннадий Андреевич

Год рождения: 1953
Дата присвоения звания: 27.06.2023
Кузнецов Геннадий Андреевич.

Кузнецов Геннадий Андреевич родился 28 июля 1953 года в городе Кемерово. Начал свою трудовую деятельность с ноября 1970 года, успел поработать линотипистом в Ровеньской типографии, водителем Ровеньской сельхозтехники и ветстанции и в ноябре 1971 года был призван в ряды Советской Армии, после службы трудится на территории Ровеньского района. В 1972 году окончил Новооскольский сельскохозяйственный техникум.
В августе 1992 года организовав крестьянское фермерское хозяйство занялся сельскохозяйственным производством.
С 2000 года Геннадий Андреевич возглавляет одно из передовых хозяйств района - ООО АПП «Наголенское».
За эти годы проявил себя, как умелый, опытный специалист, талантливый организатор, умеющий выстраивать деловые отношения, обладающий глубокими знаниями и искусством управления людьми.
Целеустремленность и умение сплотить трудовой коллектив позволяют Кузнецову Г.А. поднять на новый уровень агропромышленное производство и успешно внедрять современные методы производства сельскохозяйственной продукции.
По инициативе Кузнецова Геннадия Андреевича внедрена травопольная система земледелия, что значительно повысило урожайность возделываемых культур.
Большой опыт работы, знание своего дела, детальный анализ хозяйственной деятельности, умение прогнозирования и хорошая ориентация в условиях рыночных отношений позволяют сохранять стабильной экономику предприятия, увеличивать прибыль и повышать рентабельность. В настоящее время в  хозяйстве создано 30 рабочих мест.
    Кузнецов Г.А. активно участвует в общественной жизни района,   ежегодно оказывает благотворительную помощь для благоустройства сел и проведения общественно значимых культурных, детских и спортивных мероприятий, проводимых в селе Нагольное и поселка Ровеньки, взаимодействует с органами местного самоуправления Ровеньского района, пользуется уважением и авторитетом среди жителей Ровеньского района.
Не остаются без внимания Геннадия Андреевича и вопросы социальной защиты пенсионеров, ветеранов войны и труда. За счет средств хозяйства ветеранам войны и труда оказывается материальная помощь, вручаются ценные подарки.
Руководством района неоднократно выражалась благодарность Кузнецову Г.А. за добросовестный многолетний труд. Награжден Почетной грамотой Министерства Сельского хозяйства Российской Федерации. Награжден Благодарственным письмом, Благодарностью Губернатора Белгородской области, поощрен благодарственным письмом командования 236 военного госпиталя г.Владикавказ за помощь в организации  мероприятий, направленных на всестороннюю поддержку раненных военнослужащих.                                                                                                                                                                   Информация актуальна на момент присвоения звания «Почетный гражданин Ровеньского района».